Зависть

Матвейчук Ирина
Ну что моя подруга,
            скажу тебе одно.
В тебе живет обида,
            чего такая роль?
Считаешь в этой жизни,
            одним досталось все,
А ты все рвешь и мечешь,
            что не тебе порой.

Нельзя такою быть,
             считать чужой доход,
Умей свое нажить,
            не обсуждай ты просто.
Кто дал тебе на жизнь
            и помогает жить.
А зависть оставляй
            ты дома за порогом.


Ведь каждый человек,
Пройдя свою тропу,
Находит что то или потеряет,
Играет все, открытие души,
И то как Богу в этой жизни доверяет.

1.11.2015   Матвейчук Ирина