До земли с судьбой на ты

Сергей Громыко
Мир надежд, как мир чудес,
Вдруг исчез и там, и возле:
Борт, сорвавшийся с небес,
Жизнь разбил на до и после.

До земли с судьбой на "ты",
Кровь дождём осенним стынет;
Смерть нательные кресты
Разметала по пустыне.

Чувства где-то в стороне
Рвут из прошлого страницы.
Сотни душ в чужой стране
Свили гнёзда, словно птицы.


                31.10.2015 г.