Лучше просто позабыть...

Денис Созинов
Лучше просто позабыть,
лучше и не вспоминать,
что и мы могли любить,
что и мы могли страдать.

Из души не строй ковчег,
не читай больших томов,
существует стадный век
для растления умов.

Что ты, девка, не горюй,
никого не обвиняй,
не страдай и не ревнуй,
душу хламом заполняй!

Вон, смотри, растут цветы,
и не знают ни о чём:
как страдаешь ночью ты,
как рассудок обречён

на неверие и тьму,
на незнание и крах,
на суму и на тюрьму,
на отчаяние и страх.

Боль да гнев, а что потом?
Может, просто ничего?
Воздух ловишь чёрным ртом
и клянёшь, клянёшь его,

а затем клянёшь себя
(будто ножик в потроха).
В нашей жизни всё шутя,
всё – хи-хи да всё – ха-ха.

Не печалься. Вон рассвет
подымает медный стяг –
красота!.. А счастье лет
превращается в пустяк.

Нет ни пуха, ни листвы,
ночь ноябрьская темна...
Помни: жизнь твоя, увы,
никому здесь не нужна.

Богу пальцем не грози
да себя не распродай...
Выпей водки, закуси –
и не думай, не гадай…

2015