В завязке

Олег Скрынник
Муку я смешивал с яйцом
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И в мокрой рюмке – форме
Производить я шишки стал.

Евгений Варламов,
Шишки


В завязке
или
нечаянная радость

Муку я смешивал с яйцом.
Морозил для порядка.
Залил сгущённым молоком.
Попробовал…
Не сладко.
Добавил греческий орех.
Проделал пассы.
Дунул.
Опять не сладко как на грех!

В окно с досады плюнул.

А там соседи – мужики
Клубятся у пивнушки.
Эх, к ним бы щас!
Да не с руки:
Вот, слово дал подружке,
Что рюмкам нынче я найду
Другое примененье…

Сказать такую ерунду!
Теперь дай Бог терпенья.

Наполнил тестом кое-как
Все рюмки без остатка.

Глядь! – тайничок.
А в нём –
Коньяк!!!

И сразу стало сладко.