А Сергей варил ежей

Морозовлит
Приближалась война все быстрей и быстрей,
Расползались и сплетни и слухи,
А у нас на работе варили ежей
Не со скуки, не от голодухи.

Вот он, сваренный ёж, сквозь него не попрешь.
Мы грузили ежи спозаранку
И боролись за жизнь, отправляя ежи
Для защиты от пушек и танков.

"Не ежей а ежи", - поправляют меня,
Но, поверьте, не главное это.
Есть у наших ежей на иголках броня,
Впереди - беспокойное лето.

Этот ёж очень прост, он выходит на пост,
Растворившись, как ёжик в тумане,
А варил тех ежей ночью сварщик Сергей,
Он свой край не предаст, не обманет.

В июне 2014 года у нас в Дебальцево  на нашем участке варили противотанковые ежи. Тогда и написана была эта песенка.