Шагать вперед

Валентин Брилев
     Года мои,от вас мне не уйти.
     И не раздать ни близким, ни знакомым.
     Вы вехи очень долгого пути,
     Среди которых много бестолковых.


Тяжелый день сползает тихо с плеч,
Усталость камнем придавила ноги,
И хочется скорее просто лечь,
Но не конец пока моей дороги.
Немало верст еще к закату дня,
По перелескам,по полям и кручам,
Надежду добрую в душе своей храня,
Я верую,что завтра будет лучше.
Что новый день удачу принесет.
И встречи новые,и новые улыбки.
И жизнь мне песню новую  споет.
И милая простит мне все ошибки.
И будет ветер снова мне в лицо,
И буду я вперед шагать упрямо.
Не юношей, а с грузом мудрецов,
И не в обход,а к нужной цели  прямо.