А ветер срывал каштаны

Евгений Мойсеенко
В старом заброшенном сквере
На серой продрогшей скамье
Старик со старухой сидели
Забыв обо всем на земле.

Под кручею стылые воды
Катили в студеную даль
Стремглав улетали веселые годы
В душе,оставляя печаль.

А ветер срывал каштаны
Колол их о мокрый асфальт
Дрожала листва, засыпая фонтаны
В холодном багрянце закат.

Над головой расшумелись вороны
В забытьи старик пробурчал
Раньше здесь слышались струн перезвоны
Нынче лишь слышится-Карр...

Старушка вздохнула,к щеке прижимая
В морщинках родное лицо
Пойдем ДорожЕнький налью тебе чаю
А может еще кой чего.

И встав со скамейки,скрипящей
Крестясь на заброшенный храм
Походкой листвой шелестящей
Ушли в моросящий туман.