1-лука

Лексей Хропов
Разлука. Замер сердца стук,
Распята боль на реях.
Я попытался пустоту
Заполнить поскорее.

Вернуть привычное тепло,
Гармонию. Отныне
По венам больше б не текло
Кровавое унынье.

*        *        *

В пространстве серо-неживом
Запела ль птаха счастья?
Нет. Вместо этого всего
По крыше голубь шастал.

Одна бутылка - за второй.
Вдыхал я смысл в строки,
Что люди могут быть порой
Безбрежно одиноки.

*        *        *

До безрассудства далеки
От способа сближаться
Вновь, словно каторжник тайги -
От благ цивилизаций.

Ценой практически любой
Согласен стать сильнее.
Прошу: вернись ко мне, любовь!
За мной не заржавеет!


/ 2015 /