У природы кризис...

Надежда Вишневецкая
Кризис коснулся не только народа:
Привычен ему на ресурсы лимит.
Убранство в сезон не сменила природа -
В чём летом ходила, в том осень стоит.

Не куплен багрянец, и золота нет,
Осенний мороз почернил изумруд,
Из листьев не сделать нарядный букет,
На землю не скоро они упадут.

Боятся деревья наряд раздавать:
Хоть плохонький, - в зимнюю стужу согреет.
Расплакаться впору, да чем горевать?
С небес ни дождинки, лишь ветер сильнее.