Ноябрь

Иван Иванов 211
Внук сентября,сын октября -
Он самый мрачный изо всех.
Так говорят о нём не зря:
Рассвет он перенёс в обед.

Посыплет ночью он снежком
И листьев тлен прикроет,
А лужи остеклит ледком,
Но днём холодным душем смоет.

Лес в эту пору онемел,
Стоят деревья голы
И лишь сосна, а с нею ель
Одеждой тешат взоры.

На небе тучки грязной ватой
Весь небосклон затмили.
Мельчайший крап холодных капель
Разносит ветр ленивый.

Сухого места не найти:
Куда ни взглянешь - сырость
И в ожидании зимы
Весь месяц царствует унылость.