И в захолустье, и в столице...

Грек Феликс
      

                *****
И в захолустье,и в столице
(Не сразу скажешь-что милей!)
Тревожно всматриваюсь в лица
Со мной живущих на земле.

Кому вручу я эстафету
На рубеже исходных дней?
Бог мне простит привычку эту -
Копать до самых до корней!

Кто примет нами нажитое,
В сердцах не процедив слова:
"Да,это всё,считай,пустое,
Ведь после нас - хоть трын-трава!"

"Что нам до вашего наследства -
У нас настрой совсем иной:
Нам бы принять от скуки "средство"-
Авось пройдет всё стороной!

Как равнодушия цунами:
"Авось без нас,авось не с нами..."
Взамен живых и теплых слов -
Несносный примитивный рёв.

Нам слышать это не в новинку -
Приматы водят хоровод...
А эстафетную дубинку
Закину я в глубины вод!
           *****