на стене моей

Михаил Элькоин
Серый след на белой бумаге,
осторожно, черта за чертой.
Кто-то думает - "это магия".
Кто-то скажет - "так может любой".

Поэты "жанглируют" ритмом,
а художник берет карандаш,
перспектива и габариты,
и готов на листе пейзаж.

Сочинять ни чего не надо,
всё природа уже создала.
Я и сам рисовал когда-то
и завидую им не со зла.

В кабинетах висят портреты,
Ну а мне вид природы милей.
На стене моей будет лето,
будут солнце и море на ней.