Вьюны мои завяли на балконе...

Сергей Шумский
Вьюны мои завяли на балконе…
Но я собрал, посею семена.
И выстрелит, когда придёт весна
Цветок в рассвет раструбом граммофона.

Вдыхая свежесть утра в мятном тоне,
Увижу я под музыку небес
Прощальный танец звёзд на небосклоне
И как шумит им в такт тоскливый лес.

И буду любоваться я с поклоном,
Как тихо-тихо тает ночи тень,
Как воспоют цветочки - граммофоны
Мой новый, верю, не последний день.
         ----------
Вьюны мои завяли на балконе…
С надеждой сею семена в поклоне.