Встреча в Иерусалиме

Юрий Грим
Прошла как легкий ветерок
 Дохнувший посреди хамсина.
Зачем же ты проходишь мимо?
Поговори со мной дружок.

Я расскажу тебе о лете.
О том, что за углом нас встретит.
О Боге, дьяволе,вине.
Ну чтож ты? обернись ко мне.

Я постелю под ноги небо.
Чтоб путь твой долгий труден не был.
Чтоб отражались в нем черты
 Твоей звенящей красоты...


И вновь я слишком многословен.
Пока мечтал исчезла ты,
Под сенью городских часовен,
Под шум Гихоновской воды.
 *************************************