Родному, любимому, дорогому человеку

Александр Петербургский
                Благодарю Наталью Таран 2      
                ответом на рецензию которой,
                написан этот стих для
                любимого и дорогого мне человека.


Туманны в мире наши дали,
И что грядёт не знали мы.
У жизни всякое встречали,
И мир излишеств и нужды.
Видали где нас предавали,
С улыбкой лёгкой на устах.
Но, верность тоже мы познали,
В любимых искренних глазах.
Всё в этом мире по не многу,
Печатью оставляет след.
Любую скроит пыль дорогу,
Но не в сердцах, там пыли нет.
Её песком не засыпает,
Она для каждого видна.
Дорогой этой выбираем,
Куда завёт судьбой звезда.
Погаснет в мире их не мало,
Не всем дарован вечный свет.
Укроит пепел покрывалом,
И радость дней и горе бед
Но среди лет золой не скроит,
Сердца горящии огнём.
Хоть и не раз слезой омоит,
Стремленье к счастью быть вдвоём.
Увы, миры встречаем лжи,
Скупают жадность за бесценнок.
Дурманят пошлые верши,
Дешевизной из всяких сценок.
Но позабыт не будет мир,
Исконной грации и чувства.
Поющий сотней тысяч Лир,
Венком венчая мир искусства.
Живым наследием любви,
Где родники чисты извечно.
Где верность сердца и руки,
Даётся судьбам двум навечно.
Любите тех, кто Вами дышит,
Шепнув чуть слышно "Не тужи".
Кто Ваше сердце сердцем слышит,
Открывшись искренне без лжи.
Кому нужны Ваши признанья,
Кто к очагу не пустит льда.
И не пугаясь расстаянья,
Испьёт разлуку всю до дна.
Любите тех, в ком миг желанья,
Коснуться Ваших рук рукой.
Сильней и смерти наказанья,
Кто верен сердцем и душой.
Чьи мысли не глодают страсти,
Кто не растлил мечты в груди.
Кто не продался злату власти,
И сохранил огонь любви.
Любите тех кто смел невзгодам,
Кто не согнулся под бедой.
Кто видет мир под Небосводом,
А не прислужно под пятой.
Кто ради выгод не менял,
Огромный мир своей судьбы.
И боли сердцем ощущал,
Когда беды коснулись Вы.
Любите тех - кто любит Вас!
От ныне, присно и во веки.
Кто видет счастье каждый час,
Своё, в любимом человеке.
Пусть дерзкий пыл любви шальной,
В глазах улыбкой примечает
Словно сирени цвет хмельной
Навек к любимым возвращает.