Крушение

Алина Серегина
                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ КРУШЕНИИ САМОЛЁТА А321

У Олега болит голова. Он сердит. ­
Чемодан в багаже, на руках только кейс.­
У Олега проблемы с женой и кредит.­
Питер ждёт... На табло - неотложенный р­ейс.

У Смирновых "трагедия" - трое детей.­
Уследи за такими в аэропорту!­
Старший, Владик, всегда преисполнен зат­ей,
Где билеты? У младшего, Макса, во рту.­

Рядом - леди. При ней и одежда, и стать,­
Бросит детям Смирновых: "Унять баловств­о!"...
Маргарита Петровна боится летать,­
Хоть и знает: летать - безопасней всего­.

Оле хочется плакать... Проси - не проси,­
А придётся, наверное, делать аборт.­
Оле тошно, и пахнет бензином в такси,­
Слишком быстро несущемся в аэропорт.­

Маша клянчит фруктовый оранжевый лёд.­
Маше пять. Мама шлёпнет по попе рукой.­

А потом разбивается их самолёт -­
И покой...­