Над Ангарой

Евгения Холодная
В Хабаровске вместе с зарей
Врывается снег очень колкий.
А где-то над Ангарой
Поделено небо на дольки.

Где-то над Ангарой
Полоска рассветная рдеет,
И тихой осенней порой
Своей красотой душу греет.

В Хабаровске жалят ветра,
Щадить никого не желая.
Твердят нам: «Пора, пора…»,
И вот уже зиму встречаем.

По-прежнему грустен Амур,
И снежно-туманная дымка
На улицах сеет сумбур.
И воздух качается зыбко.

А где-то над Ангарой
Свежо и природой пахнет.
Разлит, как река, покой.
Душа, лишь увидит – ахнет.

В Хабаровске вновь кутерьма.
Качнулись амурские волны.
Не знает здесь правил зима.
И осень всегда своевольна.

У снега и ветра – игра.
Здесь в городе все по-иному.
День шепчет: «Пора, пора…».
Пора возвратиться к дому.