Сердце

Анна Линина
Вечер, как ведьмы зелье,
Разлит бесконечным мраком.
Не лечит любви -- терпенье,
И ты навсегда оплакан.

Обида её не смоет,
И взмоет ввысь алой птицей.
А сердце, как прежде, молит
Простить тебя и разбиться.

Вот глупое, глупое сердце!
Душа не прощает взрыва
И чувства, но некуда деться
Цветку от реки разлива.

Он брошен в холодной пойме,
Он сорван, и слаб, и нежен,
Как сердце... не знает обоймы,
Не видит пучин безбрежность...

И ужас его не тронет,
Безмолвен, открыт для солнца.
Он знает, что он утонет?
Он знает -- и он смеётся...

Вот глупое, глупое сердце...