Утро

Юрий Грим
Утро.
Если утро как тяжкий крест.
И постель как бетонный насест.
В голове мешанина слов,
В холодильнике стылый плов.
Значит ночь была хороша.
Но зачем так пустынна душа?
Махаоны в глазах вращаются
И тиски на висках сжимаются.
Распахнуть бы пошире окно
И вхдохнуть глубоко и легко.
Только не вспомнить никак
Куда подевался пиджак.
Где спички и где сигареты.
И хватит ли звонкой монеты
На пиво и на карандаш.
И как восходил на этаж...
А по утру снова насест.
И бетонная рама как крест.
*******************************************