От чего, да почему?

Галина Мамушкина
От чего жестоки стали люди?
Почему так мало доброты?
Мы с усердием своих ближних судим
Перестали с человеком быть на Вы.

Грубость, хамство вроде нормы жизни.
Сделать замечание-не смей!
Иль рискуешь скоро оказаться
Белою вороной средь людей.

Интернет-одновременно зло и благо
Кроме нужного,
 чего не встретишь тут
От солёного, забористого мата
До растления малолетних душ.

Как-то я на сайте, "Шахматы с друзьями"
Партию хотела разыграть
Оппонент нашёлся, назвалася Катей
Стала Катя SMS мне отправлять

Я читаю и глазам своим не верю
Как же ты могла такое написать?
Отвечает Катя не смущаясь
-Я ВЕДЬ НАЧИНАЮЩАЯ б...

Иль другой. Играем  тихо ,мирно
Партия к концу и очевиден мат
Вдруг мой оппонент, видно от злости,
Выливает нецензурщины ушат.

Спрашиваю-Что же ты хамишь?-
Отвечает-Извините, я не буду
просто я плохой-, то есть Плохиш?

Безусловно, есть приятное общение
С теми, кто готов ободрить, поддержать
Но во избежании новых стрессов
Вынуждена чат я отключать.

Возраст мой за шестьдесят,солидный,
Но как прежде я по-жизни оптимист
И надеюсь видеть в окружении
Больше светлых душ и добрых лиц 



Спрашиваю,что же ты хамишь