Как сон

Оксана Некристова Махно
Вот так подумать – столько лет
Прожил я в этом бренном мире,
Где были проблески побед,
И обещанья были в силе.

А сорок лет – да, разве срок?
Лишь сорок раз я видел лето!
Но и за это
оставил след коварный рок.

Прошел еще десяток лет,
А, может, два. Кому известно?
И жив еще весь белый свет,
Что я ушел – неинтересно.

А жизнь моя была как миг,
Как сон растаял на рассвете!
Но и за это
я смысл жизни не постиг.


2015 год