До свидания, октябрь

Андрей Аксюта 2
Уже тебя местами холодило...
Природу медленно укладывая ниц,
Богатой дамой осень проходила,
За ней тянулся длинный шлейф из птиц.

Озябший ветер, удручённо-тяжек,
Едва ли не отчаяться готов,
Пытался на последней из ромашек
Найти хотя б какую-то любовь.

И ты, вписавшись в ход вещей исконный,
Предвидя близкие дожди и хлябь,
Ушёл, как говорится, "на законный",
"Свалив" дела-заботы на ноябрь...

01.11.2015.