Не ходи просёлком ты зимою

Игорь Рыбин
           ***
                Елисееву С.Ф.

Не ходи "просёлком" ты зимою.
Снег глубок, а водка суррогат.
Свалишься в сугроб где под сосною,
Скажут: "Дуба дал, - сам виноват"
Ну, а ты на зло иным соседям,
Встанешь гордо, в весь свой полный рост,
Возгласишь: "Способствуют всем бедам,-
Водка - дрянь и наступивший пост".
Понимающий, глядишь, вмиг пожалеет,
Отряхнёт налипший снег рукой.
Только ты уж помня,- снег не греет,
Не ходи просёлками зимой.

             --