Знамения

Аркадий Ляховецкий
Рябины набухшие гроздья,
Ночной непогоды разгул.
Знамения осени поздней
Встречаем на каждом шагу.
Залетных ветров контрабасы
Концерт начинают чуть свет.
Живые и яркие краски
Погасли в опавшей листве.
Дожди выпадают все реже,
Усталую землю промыв,
И в полдень бодрящая свежесть
Приход предвещает зимы.
Вращение шара земного
Не в силах людских одолеть,
Считаем по осени снова
Цыплят разбежавшихся лет.