Беда

Николай Решетнёв
Когда  беда,  бывает,
Войдёт  как  в  масло  нож
И  всё  внутри  ломает,
Зажмёт -  и  не  в  терпёж
Всё  перенесть  без  звука,
Чтоб  сердцем  не  стонать,
И  ждёшь,  когда  же  мука
Закончится  опять.
И  душу  нашу  точит
Беда  и  бьёт  в  висок.
И  врядли  кто  захочет
Попасть  ей  под  каток,