Посредственность

Валентин Киреев 2
Прищурив глаз от дыма сигареты,
Напыщенно выпячивая грудь,
Ты, как обычно, не вникая в суть,
Громишь стихи известного поэта.

Авторитетно шлёпаешь губой,
(Вокруг тебя зависимые лица!).
И сладко упиваешься собой –
Ну как в себя, такого, не влюбиться!

Несёшь хулу – авось пристанет грязь,
И сам себя возносишь до Атланта,
Имеешь ты влияние и власть,
Да не имеешь главного – таланта!

Поэтому, разнос бездарный твой,
Что так роднится с бранью подзаборной,
Как всё, что исторгается тобой,
Так и сгниёт в... общественной уборной!