Уходя под чужой покров

Валерий Новоскольцев
УХОДЯ ПОД ЧУЖОЙ ПОКРОВ

Уходя под чужой покров,
Расслабляясь по мере сил,
Я опять наломаю дров,
Как положено на Руси.

Напророчу и нагрублю,
И без меры друзьям воздам...
И ни марту, ни октябрю
Предпочтения не отдам.

На подушках чужих валют
Мягких, словно гусиный пух,
Отлежаться б, пока не бьют,
Чтобы с севера – да на юг.

И успею ли я помочь,
Сердце вытащить из тоски?..
Чтобы сербской купели ночь
Серебрила мои виски.

01.11.2015 г.