Никому в никуда я пишу письмо...

Ловкий Пройдоха
***
Никому в никуда я пишу письмо
в эту ночь перемены судеб.
В этой жизни не очень-то мне везло.
Не уверен, как дальше будет.

За два года я, кажется, прожил век –
изменилась всей жизни карта.
И другой ныне действует человек,
а не тот, кем я был у старта.

Не скорбеть об ушедшем и, глядя вдаль,
в напряжении бровь не хмуря,
отогнать преградившую путь печаль,
и не думать, куда иду я.

Что скрывает ещё один поворот –
ни к чему мне о том волненья,
если мне в этом странствии повезёт,
будет радость моя полнее.
 
Пусть бежит год за годом, меняя нас,
пусть плетутся судьбы узоры
и вокруг всё готово пуститься в пляс,
жизнь несётся как поезд скорый –

принимай перемены всегда, смеясь,
сохраняя в себе минуты,
когда ты ощущал с целым миром связь,
целым миром ты был как будто.

И пускай мгновения не удержать,
не замедлить колёс движенья
и столетий ход не направить вспять,
неизбежны распад и тленье –

я могу дышать и могу решать,
могу песни слагать в дороге.
Лёгок, верен шаг, я иду, спеша –
тайны вечности на пороге.

1.11.15