Ранний снег

Лидия Нечаева
Пудрил головы поздним цветам
И неловко ложился на листья,
Рисовал обжитые места,
Как художник, побеленной кистью.


Падал странно- по зыбкой кривой,
Неподвластный научным законам,
Снег кружился,  как будто живой,
Подчиняясь негласным канонам.


Словно слушал мелодию снег,
И, ее увлеченный теченьем,
Ускорял, замедлял свой разбег,
Поднимая предел настроенья.

Все в природе, как и   человек,
Не приемлет пустых повторений,
Этот ранний негаданный снег
Дал надежду на свет, обновленье.