ПЕснка о поколении

Юрий Грим
Мы дороги выбираем.Чтоб удобней, чтоб без рытвин.
Мы ботинки одеваем,чтоб размерчик совпадал.
И осколки древних истин,ими путь от дома выстлан,
Мы старательно обходим по дороге на вокзал.
Что нам истины чужие? Что нам старые пути?
Мы дороги выбираем, чтоб не стерлись каблуки.
Мы катком асфальт уложим, сбоку вырубим кусты.
Чтоб ничто не заслоняло нам видение мечты.

Перекрестки отменяем.Светофоры- для зевак.
На погоду попеняем, вместо библии в рюкзак-
Плюшки, плошки и подстилки,
И для спаленки колпак.

Мази, кремы от мозолей.Фен, чтоб выглядеть на «ять».
Два дивана,восемь ложек.Чтобы ночью не скучать-
Три «резинки» цвета манго и со вкусом мышьяка,
Для резиновой,для бабы,что в кармане рюкзака.
На походную кроватку- два походных тюфяка.
И для зонтика заплатку, семь отрезов и шелка.
Кружки, ложки и сервизы, аспиринчик ,валидол.
Пару денежек, на взятку, завернув в цветной подол.

Перекрестки отменяем.Светофоры для зевак.
На погоду попеняем, вместо библии в рюкзак-
Плюшки,плошки и подстилки,
И для спаленки колпак.

Ну а если повстречаем горе, злость или беду
Обязательно наладим преправу на ходу.
Мы ее на век построим от проблем отгородясь.
Нам чужой беды не надо, мы глухие отродясь.
Нам не надо слов о Долге, впрочем как и о долгах.
Бледно серенькие волки сбились в стаи в попыхах.
Нет клыков, но есть иголки.И дырой зияет пах.
Бледно серенькие волки с пеной синей на губах.

Перекрестки отменяем.Светофоры-для зевак.
На погоду попеняем, вместо библии в рюкзак-
Плюшки, плошки и подстилки,
И для спаленки колпак.


Мы отцов не выбирали.Только мы, да будет так,
Сами вовсе не рожаем, мы витаем в облаках.
Мы не жаждем продолженья, колыбельных и стихов,
Это все для мягкотелых, старомодных и глупцов.
Мы свободны от эмоций, так попроще, так не жмет.
Лейкопластырем заклеен наш беззубый с детства рот.
Песен и стихов не пишем, писем никому не шлем.
Никому не помешаем.Потому, что не живем.


Перекрестки отменяем.Светофоры-для зевак.
На погоду попеняем, вместо библии в рюкзак-
Плюшки, плошки и подстилки,
И для спаленки колпак.