плохая или хорошая поэма?

Тихонов Артур
будь я Берлиозом Гектором,
я сочинил бы о тебе композицию.
её все бы слушали и поговаривали:
"ах, какая красота
эта композиция".
я бы воспринимал всё это
как комплименты о тебе,
будь я Берлиозом Гектором.

будь я Яном Вермеером,
я бы написал твой портрет
идеальной схожести.
словно
ты смотришься в зеркало
или это фотография.
если посчитать количество волос
на твоей голове
и количество волос
на холсте,
получится
приблизительно одно число
с погрешностью в две три волосинки.

но я простой человечишка.
какой-то человечишка
ничем, наверное, не примечательный.
я не обучался рисованию и музыке,
но мне кажется,
я способен
написать какую-никакую
поэму о тебе.

плохая она выйдет или хорошая
будет зависеть от того,
какой ты ее посчитаешь.

я подойду близко-близко,
не смогу унять дрожь.
я прочитаю её,
трясясь тут и там.
я прочитаю её в припадке
и тем самым
расскажу о настоящих чувствах.