Рождённый ползать летать не позволит. Басня

Алексей Шершнёв
  Варан  завидовал  гусям,
что  те  летают  там  и  сям,
а  он  лежит  в  тени  лесов
и не  отсчитывает  часов.

Опять  сегодня  сам  заныл,
мол  плохо  жить  совсем  без  крыл...
Что  Мир  ещё  не  видел
и  мухи  не  обидел.

Чуть  засветилось  зарево
варан  залез  на  дерево.
Он  ощущал  себя  чудесно,
хотя  ему  там  было  тесно.

Но  вскоре  захотелось  есть,
а  с  дерева  уже  не  слезть...
Тут  гуси  прилетели,
на ветки  рядом  сели.

Варан  не  долго  сомневался -
гусятиной  там  и  нажрался...
       
**************

Рождённый  ползать - он  не  летает,
но  вот  повыше  заползает,
и  там,  рождённого  летать,
он  сможет  и  легко  достать!