К берегам

Полин Грин
Китом, выброшенным на берег, брюхом вниз,
 лежит мечта, возможно - вера, скорей - каприз.
Нам не взлететь ни до звёзд, ни до веток, ни выше крыш.
 Мы из тех, кто руками машет, но не долетит в Париж.

Нам, таким неудобным, несовременным, влюблённым в дым,
 совсем не идёт быть среди мониторов, в уютных креслах одним.
Нам бы дорогу, доверху залитую маслом луны,
да дикую арку и лес в горах, где валуны.
А ещё бы зелень травы, да такую, что вырви глаз!
 И чтобы море нежностью волн приласкало  нас.
 Нам, любящим мифы и сказки, большим китам,
 всё мерещится берег.
Бросаемся брюхом к мечтам.

26.10.15