Жди, Земля...

Борис Гольдинов
Когда раздирают страсти
                мир бренный, то мир иной
своей не изменит власти,
                где ступит на Землю Ной!

Какие бы карты-схемы
                его не позвали в ад,
один лишь шаг будет верным -
                на склон горы Арарат!

Он мог бы — закрыл бы грудью
                все бреши, где льют дожди,
но как же там было трудно -
                в ковчеге, под словом «Жди!»,

когда пол-Земли смывая,
                дожди подтвердили вновь,
что ненависть убивает,
                спасает одна любовь...

И Ной, когда час настанет,
                вдоль радуги бросив взгляд,
увидит - дождь перестанет,    
                услышит слово «Земля!»