Ноябрь, как ноябрь

Елена Каравайчикова
Ноябрь маячит непогодой,
Хандрой, разбитостью дорог,
Необъяснимостью тревог
И обнищавшею природой.
Не тянет в голые леса,
Где злое карканье вороны
Сменило лета перезвоны -
Пичужек бойких голоса.
Бессилен день,- в нём жизни мало,
Сонливость тянет на кровать
Занятный томик полистать,
И в ленности, зевнув устало,
Грешить бездельем целый день.
Не то, что житель деревень...