Детство

Людмила Кузнецова 9
Очень хочется порой
Окунуться с головой
В детство доброе своё,
Ведь оно только моё.
Степи жаркие стоят,
Не летают птицы,
Только суслик норовит
Поискать добычи.
И не видно ни кого
На широкой улице,
Люди на полях давно,
Где растёт пшеница.
И комбайн убирает
Урожай весь на полях
Клубы пыли поднимет
И уносит в небеса.
Вечереет, очень быстро,
Опускается туман,
В переулке появляется
Босоногий мальчуган.
Он своих коров-бурёнок
Знает всех по именам,
Гонит их он к водопою,
А потом уж по домам.
И деревья здесь большие
Очень стройные стоят
И они мне все родные
Тихо шепчут:" Подрастай!"
И дома, как великаны
Будут вечно, там стоять
По среди пустыни странной
И гостей всех зазывать.
Окунувшись с головой
В детство дорогое...
Поспешу теперь домой,
Где живёт другое...