попугай в часах

Борис Шеламанов
                сюр


         маленькая  пи-есса(шутка)


        Открытая  голая сцена. И только высоко над сценой  висят  большие часы
                с  домиком  для  кукушки.



            Никем  не  зван   появился  Дон  Гуан

            Дон Гуан:   Я  Дон Гуан.

         Из   домика  в  часах  вместо  кукушки  выходит  попугай 

            Попугай:  Это   невозможно!
          
            Дон Гуан: Это  ещё  почему? (вскидывает  шпагу)

            Попугай:     Потому что Донн - это удар  колокола! 

                Следует  удар  колокола. Всё  проваливается

                Занавес

            Перед  занавесом   появляется Критик

            Критик:  Что ж  нам  остаётся?

            Автор, оглядываясь,  выходит из-за кулис:
       
            А  остаётся  об Аляске всем  вместе  нам  зубами  лязгать.

                Автор  уходит

           Занавес   раздвигается

           Критик, Автор и  Японец  сидят на  высоченных  стульях и
           накидывают  друг на  друга  круги  серсо.

              Японец: Как  хоросо  играть  всем  вместе  нам в  серсо...


                Попугай:  И  это  всё.
              Скрывается в  часах.

                Занавес

              Перед  занавесом  появляется  Критик.

           Критик:  И что  всё  Это  значит?

           Попугай  просовывает  нос  в  занавес:

           Ничего.  Мира  нет.  Антарктика  и  Арктика  горят.

           Критик  (недоумённо):  А  я  повесил   бельё  сушить?

                Скрывается

            Свет  в   зале.