Астипалия

Денис Морев
     Астипалия.
     Название странное для русского слуха. Астипалия...
     Осень, ветер высушил бабочку острова. Левое крыло в не до конца облетевшей бели, это пятнышко - городок. Белые домики, синие ставенки...
     Старый форт на скале. Тело бабочки испортили неумелыми пальцами, раздавлен, раскрошен...
     Высокая антена иглой в самом центре.
     Сушь, тишь. Жизнь ушла - туристов увез последний феррибот, оставшиеся жители сидят в пустых кафешках меж перевернутых стульев, вздохи ветра, шелест газет...
     Серые скалы, серый кустарник, серое море, серое небо...
     Астипалия - сухая бабочка меж листов бортжурнала.