Послание в бутылке

Елена Лубоцкая
Идёт корабль, всё удаляясь,
Постой, сирена, не спеши –
Плывёт бутылка, чуть качаясь,
А в ней письмо, как крик души.
В письме ложились строчки тесно,
Кому, зачем – не разгадать,
Сирене стало интересно,
Она взялась его читать.
Слова любви, прощанья горе,
Беззвучный крик, неслышный плач,
О том, что их разделит море,
Не будет счастья и удач;
О том, что время быстротечно,
Она бессмертна, смертен он…
То, что влюблённые извечно
Всё пишут от начал времён.
Прочла сирена, чуть вздохнула.
Плывёт бутылка по волнам.
Сирена под водой скользнула –
Она не верила словам!




Для автора Наташи Ермаковой (коллаж Natali-Natali)