Волк в козлиной шкуре

Галина Журба
(банально, но до сих пор срабатывает!)

В шкуре козлиной
Волк - с виду невинный,
Забрался в  отару овец ,
Надёжную дружбу
И верную службу
Он им предложил наконец,
А чтобы в овчарне
Подвинули псарню,
Проблеял подобие слов:
"Мы вам для охраны
отряды направим
Отборных и крепких козлов!"
Потом облизнулся,
Слюной поперхнулся,
Сверкнул его волчий оскал.
Бараны поблеют,
Нос к рогу примерят:
"Пускай всё решит аксакал! "
Волк вынет капусту,
Задобрить, чтоб чувства
и бдительность их усыпить:
Как смогут бараны,
с сознаньем  нирваны,
капустный инстинкт победить?!
***
Иль не видите отар,
где давно, резнёю волчьей,
Овцам головы морочат,
Там страдают стар и мал!

В год козла, чтоб всяк постиг:
Там овец "освобождают",
Революции свершают,
Где их пустят на шашлык!
Вжик!
***
Госсекретарь США Джон Керри прибыл в субботу, 31 октября, в Кыргызстан, где он встретился с президентом страны и министром иностранных дел.

Керри надеется повлиять на страны, ранее входившие в состав СССР, которые находятся в Средней Азии и призвать правительства этих государств вести более демократическую политику.