Печальная встреча

Александр Ковтунов
Такая печальная встреча,
Окно не хрустит под рукой,
Сползает над крышами вечер,
Под тихий словесный покрой.

И кажется в новые встречи,
Не нужен толстенный забой,
Сломать бы все эти свечи...
Ты ключиком дверь-то открой.

Сползает и в комнату вечер,
Наверное все не спроста,
Скользит по улице ветер,
В душе опять темнота.

Сломалась игрушка из детства,
В углу запыленной скамьи.
У жизни есть свои средства,
От боли железной ноги.

Окно замутилось под цветом,
И точится камень любви...
Так страшно было тем летом,
Все хватит, меня не лови.

И кажется небо с востока,
Несет корабли в облака,
Никто и не знал, как жестока,
Комната без потолка.