Весна в душе

Алла Дятлова
Вся жизнь - лишь миг, но как она прекрасна,
Возможностей и в старости полна,
А коли дни сменяются напрасно,
То возраста ли только в том вина?

С высот его гораздо больше вижу,
Причины мне открылись неудач,
Свободу дарит время, а не нишу
И ждёт решенья множество задач.

Бесценно время, что для осмысленья
Нам всем дано. Влечёт всё так же даль,
А каждый миг хорош до удивленья,
Хотя грозится стужею февраль.

Весна в душе вневременна, ликует
Весь в лепестках цветущий белый сад.
Прекрасного по-прежнему взыскую -
То новый миг! А кто ему не рад?