Мы мечтаем

Андрей Борщев
Мы мечтаем о сказочном случае,
Что изменит нам жизнь без труда,
Принеся на тарелочке лучшее,
А плохое сотрет навсегда.
Мы мечтаем… Но лишь единицы
Могут силой судьбу поменять,
Могут сами чего-то добиться,
Птицу синюю в клетку поймать.
Остальным остается завидовать –
С молоком мы впитали урок,
Что опасно удачу испытывать,
Ставя на кон привычный мирок.
Понимаем, что это не сдюжим
И, обиду зажав в кулаке,
Тихо шепчем: «Журавль мне не нужен –
Пусть синица хотя бы в руке…»