Билет

Дмитрий Пименов 3
Билет.

Моё небо в пепельных хлопьях.
Живу, будто не был три тысячи лет.
Три тонны, три тома горючего слопал.
Вы мне в Чебоксары продайте билет.

В пропитанный сыростью город,
Ладошкой дитя за живое задет.
Попрятались жители в норы.
Сюда в Чебоксары продайте билет.

Отлита, закалена в поршень,
На мрамор в лаптях и паркет
Хурадяпа прошагает без пошлин.
Куплю в Чебоксары заветный билет.

От солнышка скудного лучик
Шагает по кровле и за парапет.
Неведомым сердце измучит.
Возьму в Чебоксары, мой город билет.