После ночи будет день

Рыбаков Анатолий
Жизнь проживать скорей ты не спеши.
Шагай вверх по ступенькам лестницы нетленной.
И за перила, взявшись, медленно иди в тиши,
Прислушиваясь к тихим шорохам вселенной.
Она с тобою говорит чрез звёзды, ты её поймешь.
Цветы напомнят: «Будь спокоен».
А солнце говорит: «Найдёшь!»
Но к сожалению, нам не всегда услышать это удаётся.
Не удаётся, пока природа к душе твоей не прикоснётся.
Но этот день прикосновенья не далёк, не стоит сомневаться.
Не нужно думать, суетиться, не надо волноваться.
Лишь в тишине, в спокойствии,
Когда коснувшись через тёплый ветерок,
Вселенная Вам скажет: «Вот же я!
Вот, наконец-то, я нашла тебя мой дорогой дружок!»