Полёт в вечность

Наталья Дроздова
И, отделяясь от горящих тел,
Взмывали души в высоту Вселенной,
Пока к земле стремительно летел
Их дом последний в этом мире тленном.

И маленький ребёнок, и старик
В секунду становились мудрецами –
Им Вечность открывалась в этот миг,
Маня к себе таинственным мерцаньем.

Одежда тел их плавилась в огне,
Но пламя душ сильней огня земного…
И очень хочется поверить мне,
Что просто сбросили они оковы,

Что встретили их там любовь и свет,
Что обняла их с нежностью свобода…
И буду ждать чуть слышный их «привет»,
Взгляд поднимая снова к небосводу…