Люди и нЕлюди

Иван Странник 2
Я вот думаю... По каким критериям люди делятся на хороших и плохих? Уж во всяком случае не по национальностям. И откуда тогда берётся ксенофобия?
Что должно объединять хороших людей? Сопричастность друг к другу, соучастие, сочувствие, потому что все мы люди одним Богом созданные и ничто человеческое нам не чуждо.
А что делают нЕлюди? Ставят "класс" под информацией о гибели российского лайнера с 224 пассажирами, в том числе с 17 детьми. Как можно ставить "класс" и радоваться человеческому горю, трагедии сотен семей, если у тебя самого есть дети, внуки! Как можно хладнокровно смотреть в лица несчастных родственников погибших, находящихся в питерском аэропорту? Как можно не сочувствовать им и не сопереживать? Можно, если ты нЕлюдь.
Я, ради любопытства, прошелся по разным социальным сетям и никто, кроме украинцев, не ставит "класс" под постами о гибели этого самолёта. Нигде в мире не злорадствуют и не радуются этому событию, кроме Украины. Естественно, я на считаю украинцев нацией уродов, но что тогда означает, что только они радуются человеческому горю? Знаю, что далеко не все, но только в Украине это имеет место. Напрашивается вывод, что нЕлюдей там, к сожалению, в процентном соотношении намного больше, чем в других странах.