Мудрая ночь

Владимир Шостак
Где-то в полночь, а может, и позже,
Кувыркнусь я к себе на кровать,
Попрошу у тебя, милый Боже,
Крепкий сон до утра даровать,
Прикорну на гречишной подушке,
Дотянув суету допоздна,
И часы, прижимаясь друг к дружке,
Поползут по постели без сна.

Первый час, нетяжёлый и скорый,
Станет прясть размышления нить
Сквозь постельные белые горы,
Чтобы память о дне сохранить.
Час второй сговорится с четвёртым,
Третий третьим к дуэту примкнёт,
Поползёт по сердечным аортам
Загустевшей бессонницы гнёт.

В шесть часов, изогнувшись как кошка,
Спрыгнет утро в окошковый лаз,
И последняя умная крошка
Упадёт под кровать на палас.
Бог начнёт доставать из кладовки
Свет зари, чтобы утру помочь…
Прошепчу я Ему без издёвки
Благодарность за мудрую ночь.