Мое любимое стихотворение

Тамара Правая
И стала я другой, и нет меня прошедшей
И дальше как мне жить пока не понимаю,
И сердце бьется тише, и я ему внимаю,
Не будет оно биться как бывало сумасшедше.

Я прежняя уйдет спокойно и красиво,
Весь мир замолкнет в этот миг со мною,
Я попрощаюсь с нею с грустью и тоскою,
Хотя она счастливой быть просила.

И в сердце есть любовь к ушедшей боли,
К тем искренним несбывшимся мечтам,
Когда казалось, что весь мир к твоим ногам...
Что все зависит лишь от твоей воли

Она ушла. Теперь иллюзий больше нет,
И я грущу о том, кем мне не стать,
О том, что больше мне нельзя мечтать,
О том, что  мой давно прошел рассвет.

И буду просто жить, и жизнь любить,
И каждый миг любви ценить всего сильнее,
Творить добро в том месте, где оно нужнее,
Пока я буду просто в этом мире быть.

Настанет день, меня совсем не станет,
И не смогу стихи, как не в себе, писать,
И не смогу любить, грустить, страдать,
Найдет ли дух покой или восстанет?