Когда вас встретил, вы были юной

Виктор Любецкий
Когда вас встретил, вы были юной,
В неярком свете ласкали струны.
И кто вас слышал душой распятой,
Те стали чище, а вы им рады.

Вы отвечали легко и ясно,
И понимали, что жизнь прекрасна.
Вы говорили, что надо верить,
А мне дарили всю нежность звери.

Лесные феи смягчали звуки
И птицы пели даваясь в руки.
И на рассвете и на закате
Рождались дети и гибли братья.
               
Рыдает каждый, и тот кто брошен,
И кто однажды вдруг стал хорошим.
Не будем мерить единой мерой,
Ведь самый сирый для Бога первый.

Летят столетья, как воды Нила.
За все ответим, в нас дремлют силы.
Стремлюсь я выше, поближе к звездам,
Чуть ночь — на крышу, пока не поздно.

Слова бросаю про жизнь, и точно,
И отмечаю, что делать срочно...
Стих сочинила душа, а тело
Его вложило в конверт несмело.

1.11.2015